• Roses à croquer

     

     

    Elles sont toutes à croquer

    rose sur patate douce 

     

     rose sur radis

     

                                                                                                        Rose sur courgette

     

            Allez encore ?    c'est trop beau  et trop bon ...

                                                                                                        Rose sur pastèque

     

    Rose  sur tomate

    Et non il ne s'agit pas d'une recette mais d'une petite idée déco tout bête que beaucoup connaissent déjà : les roses en pelure de tomate.
    Bien sûr on peut les réaliser avec d'autes légumes ou fruits (concombre, citron, orange etc).


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    Continuer à éplucher la tomate en la tournant progressivement.

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    Continuer à enrouler sur elle-même, la peau de tomate.
    Poser la rose obtenue sur la partie plane coupée au tout début de la manipulation.

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    Rose au chocolat  à modeler

    Pour personnes :
    • 250 g de chocolat blanc
    • 250 g de chocolat noir
    • 200 g de sirop de glucose
    • 50 g de sirop de sucre de canne
    • 400 g de sucre glace
    • Colorants alimentaires (facultatif)
    • Préparation : 10 mn
    • Cuisson : 0 mn
    • Repos : 120 mn
    • Temps total : 130 mn
     
     

    Préparation Pâte à modeler au chocolat

     

    Pâte à modeler au chocolat : Etape 11Chocolat plastique blanc : faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes pendant quelques secondes, ajouter 100 g de sirop de glucose et le sucre glace. Bien remuer, puis laisser reposer 2 heures. 

    Pâte à modeler au chocolat : Etape 22Éventuellement, colorer avec quelques gouttes de colorant alimentaire. On peut aussi donner des reflets de couleur en travaillant avec les doigts empreints de Maïzena colorée, séchée et tamisée.
    Rectifier la consistance en ajoutant un peu de sucre glace s'il y a lieu. 

    Pâte à modeler au chocolat : Etape 33Chocolat plastique noir : faire fondre le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes pendant quelques secondes, mélanger 100 g de sirop de glucose et le sirop de sucre de canne. Laisser reposer 2 heures. Utiliser comme de la pâte d'amandes. 

    Pâte à modeler au chocolat : Etape 44Il sera aisé de trouver des modèles de fleurs. Pour les roses, j'ai façonné les pétales à la main et les feuilles avec une empreinte en silicone. 

    Pour finir... Sert essentiellement à la décoration des gâteaux au chocolat, buches de Noël. Se conserve plusieurs mois à température ambiante, sous film plastique
     

    rose en chocolat pour miss nut

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