Comment réaliser une rose sucrée aussi belle à regarder qu'à manger ? Suivez cette recette de cuisine en vidéo et l'art de faire des roses sucrées en crème au beurre n'aura plus de secret pour vous. Une composition florale peu banale pour décorer un gâteau de roses sucrées.
Fournitures
Matériel
Saladier
Casserole
Batteur à oeufs
Douille pâtissière
Petite assiette
Consommables
8 jaunes d'oeufs
250 g de sucre
250 g de beurre pommade
Comment faire ?
Crème au beurre
Mélangez le sucre avec une demi-tasse d'eau.
Portez le mélange à ébullition.
Versez-le sur les jaunes d'oeufs, et battez jusqu'à ce que cela refroidisse.
Incorporez petit à petit le beurre pommade.
Battez le tout, pour obtenir une crème lisse et homogène.
Formation de la rose sucrée
Remplissez la douille pâtissière de la préparation.
Construisez un rond qui servira de base de la rose avec la douille pâtissière.
Formez les pétales un par un.
Vidéo
Roses en Pâte d'amande
Ici un bouquet de roses a croquer
genoise nature fourrée de chantilly et confiture de prunes