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Par petite rose le 15 Février 2013 à 21:03
Elles sont toutes à croquer
rose sur patate douce
rose sur radis
Rose sur courgette
Allez encore ? c'est trop beau et trop bon ...
Rose sur pastèque
Rose sur tomate
Et non il ne s'agit pas d'une recette mais d'une petite idée déco tout bête que beaucoup connaissent déjà : les roses en pelure de tomate.
Bien sûr on peut les réaliser avec d'autes légumes ou fruits (concombre, citron, orange etc).
Continuer à éplucher la tomate en la tournant progressivement.
Continuer à enrouler sur elle-même, la peau de tomate.
Poser la rose obtenue sur la partie plane coupée au tout début de la manipulation.Rose au chocolat à modeler
Pour 6 personnes :- 250 g de chocolat blanc
- 250 g de chocolat noir
- 200 g de sirop de glucose
- 50 g de sirop de sucre de canne
- 400 g de sucre glace
- Colorants alimentaires (facultatif)
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 120 mn
- Temps total : 130 mn
Préparation Pâte à modeler au chocolat
1Chocolat plastique blanc : faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes pendant quelques secondes, ajouter 100 g de sirop de glucose et le sucre glace. Bien remuer, puis laisser reposer 2 heures.
Pour finir... Sert essentiellement à la décoration des gâteaux au chocolat, buches de Noël. Se conserve plusieurs mois à température ambiante, sous film plastique
2Éventuellement, colorer avec quelques gouttes de colorant alimentaire. On peut aussi donner des reflets de couleur en travaillant avec les doigts empreints de Maïzena colorée, séchée et tamisée.
Rectifier la consistance en ajoutant un peu de sucre glace s'il y a lieu.
3Chocolat plastique noir : faire fondre le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes pendant quelques secondes, mélanger 100 g de sirop de glucose et le sirop de sucre de canne. Laisser reposer 2 heures. Utiliser comme de la pâte d'amandes.
4Il sera aisé de trouver des modèles de fleurs. Pour les roses, j'ai façonné les pétales à la main et les feuilles avec une empreinte en silicone.
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